热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
特色活动
当前位置: 本站首页>>特色活动>>正文
我院成功入选安徽省非物质文化遗产教育传习基地
2016年09月07日  

近日,安徽省文化厅下发通知,公布了我省第一批非物质文化遗产教育传习基地名单,我院作为芜湖铁画锻制技艺教育传习基地成功入选并授牌。

非物质文化遗产教育传习基地是安徽省文化厅贯彻落实《安徽省非物质文化遗产条例》的重要举措,是我省非物质文化教育与人才培养的重要渠道。非物质文化遗产教育传习基地的评选是我省非物质文化遗产教育传承和校园传承的重要途径和方法。我院成功入选“安徽省非物质文化遗产传承基地”,充分表明我院在传承和保护我国首批非物质文化遗产“芜湖铁画锻制技艺”方面获得了社会的广泛认可和肯定,体现了我院芜湖铁画锻制技艺人才培养模式和非遗传承机制在省内非遗教育方面的示范作用。

今后,学院将根据省文化厅和教育厅的要求,利用学院相关专业优势和芜湖铁画锻制技艺项目特色,结合学院现代学徒制和地方技能型高水平大学建设,拓展思路、精心策划、认真组织,努力将我院芜湖铁画锻制技艺项目建设成省内一流的示范基地。(发稿:王文浩 审核:李立众/龚仁乐)

关闭窗口
 

版权所有:安徽机电职业技术学院课程思政专题网 邮编241002

电话:0553-5975222  E-Mail:xcb@ahcme.edu.cn   地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号